Рубрики
Новости

Давайте подумаем, а так ли вам нужен юрист в штате.

Рассмотрим такую ситуацию, контрагент выслал вам на подписание готовый договор. Вы его конечно же отдали на проверку своему штатному юристу. После его изучения, юрист приносит вам договор со множеством правок, при вашем недоуменном взгляде, начинает обосновывать каждое замечание ссылками на нормы судебной практики, описывать какие могут быть «ужасные» последствия для компании, если договор будет подписан в первоначальной редакции контрагента.

И вот здесь, руководитель бизнеса задает вопросы юристу из серии — а кто же будет содержать людей, активы компании, если после подобных протоколов разногласий сорвется заключение контракта, выгодного для развития компании? Конечно же, юрист начнет парировать, что он думает как защитить бизнес, и это правильная позиция, но зачастую она приводит к тому, что хорошие сделки, которые в будущем могли бы привести к долгосрочному развитию отношений с бизнес-партнером, просто не будут заключены. Самое неприятное в этой ситуации, что вместо того, чтобы использовать денежные поступления от бизнес-партнеров, вы скорее всего на развитие своего «детища» будете брать кредиты, при этом юрист будет считать себя «спасителем» компании, который сумел предотвратить такую невыгодную сделку для компании.

Отсюда можно сделать вывод, безусловно юрист нужен компании для изучения финансовых, судебных рисков, которые могут возникнуть, однако, если в договоре четко указана сумма сделки, предмет договора, обозначены все сроки, указаны размеры неустоек, штрафов и пеней, то такой контракт можно считать надлежащим, т.к. здесь уже стороны прописали все риски. Да, конечно, можно возразить, что контракты бывают разные, системы налогообложения также не всегда отвечают содержанию договора.

Однако, давайте быть честными, целью любого бизнеса является зарабатывание денег, а не поддержание «профессионального самолюбия» юриста или бухгалтера. Менеджер должен приводить в компанию клиентов, бухгалтер вести бухучет, юрист изучать правовые риски, логисты искать наиболее приемлемые маршруты грузоперевозок, водители отвезти груз в полной сохранности, рабочие, сборщики работать на оборудовании, а наладчики его обслуживать. Поэтому и важно разделять основной персонал и персонал, обслуживающий ваш бизнес. Конечно если речь идет о крупной компании (фармацевтическая, телекоммуникационная, газо-нефтедобывающая, энергетическая), то, здесь безусловно нужен отдел бухгалтеров и юристов. Для начинающих компаний, фирм, которые имеют небольшой штат сотрудников, лучше будет передать финансовые и юридические вопросы на обслуживание в консалтинговую компанию, специалисты которой смогут качественно, зачастую даже лучше вести документацию вашей компании.

Так что, выбор о создании штата, обслуживающего бизнес-процессы компании остается только за директором и собственником компании. Если же речь идет об одном сотруднике без наемного персонала, например, индивидуальный предприниматель, осуществляющий своими силами ремонт и установку, например, кондиционеров, прокладку сетевого кабеля, установку дверей, ремонт и реконструкцию помещений, дизайнер, здесь я думаю однозначно, надо передавать обслуживание своего бизнеса в фирму, занимающеюся финансовым консалтингом, аудиторской деятельностью и юридическим сопровождением бизнеса.